Create site free
И шо отето за турнир? - События - АРХИВ - Форум

Клуб военно-исторической реконструкции "Триумф"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Plus 
Форум » АРХИВ » События » И шо отето за турнир? (странный турнир в донецке...)
И шо отето за турнир?
БезымянныйДата: Четверг, 07.02.2008, 15:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
http://www.rol.in.ua/forum/index.php?showtopic=2984
От ссылка на обсуждение этого цирка на форуме Днепрпетровска.

First, I`ll teach you, to use your mind and then, you learn to use your sword. ©

paulДата: Четверг, 07.02.2008, 21:55 | Сообщение # 2
Полковник
в принципе согласен с Алармой. при всем моем уважении к Вячеславне, но это уже прошедший этап. правила у меня лично вызывают скорее недоумение. хотя каждому свое. хотят память прошлого ворошить - на здоровье. да и не помню я человека по имени Мерлин и не уверен, что он такую цацку потянет. не говоря уже о судействе. судить-то кто будет? Маша с Вячеславной?

МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!1

PlusДата: Пятница, 08.02.2008, 07:27 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
paul, Безымянный,
Не берите дурного в голову. Вы ещё на ролевике почитайте инфу об етом турнире.

in PIVO+VODKA+KETCHUP veritas

fealindarДата: Пятница, 08.02.2008, 15:48 | Сообщение # 4
Сержант
Прошедший этап - может быть, а может и не быть...
На прошлой "Стальной розе" - в категориях рыцари и оруженосцы было человек 15, а в категориях Йомены и Бретерка около 30... Значит такой формат(тексталевого турнира) имеет место быть, и пользуется популярностью... Стальных турниров хватает и без нас, а таких турниров почти нету... Вот мы и хотим провести именно такой турнир... А будет он востребован или нет - покажет только практика...

В общем, раз уж такое дело, то представьте себе, мы приглашаем вас на наш странный турнир. Оффлайновое приглашение мы собираемся прислать вам после 100% определения с местом проведения smile

С уважением, Мерлин

paulДата: Пятница, 08.02.2008, 16:52 | Сообщение # 5
Полковник
я не поеду по определению. я не верю в качественную драку без полной зоны поражения и соотвествующей защиты. с тех пор, как я зафиксировал удар бердышом на противнике(это, кстати, был Плюс), а он в этот момент просто взялся рукой за древко и три раза стукнул мне в грудь кулуаркой.
а что касается спроса... спрос однозначно будет, потому что очень много ролевиков тоже хотят подраться, не имея ни защиты, ни навыков, но имея желание. вопрос в том, насколько много такая драка будет иметь с реальностью. мы действительно возвращаемся к 90-м годам, когда доспехов просто не было и мы были вынуждены себя ограничивать. а сейчас тот же шлем можно купить без особых проблем, а его цена вполне сопоставима с ценами на обычное спортивное снаряжение. поэтому я не вижу смысла примитизировать бой. ессно, это мое личное мнение, и оно не несет никакого личного подтекста.

fealindarДата: Пятница, 08.02.2008, 17:04 | Сообщение # 6
Сержант
ну категорий вообщето 2... легкая и тяжелая... в легкой есть разводка, поэтому вариант "а он в этот момент просто взялся рукой за древко и три раза стукнул мне в грудь кулуаркой" - не прокатит, а в тяжелой естественно никакой фиксации не требуется, и зона поражения - полная... мало того разрешены почти любые удары, которые не калечат противника сразу(типа тычка в морду, или кромкой щита под шлем)... то есть с кулака или уголочком щита в шлем - я считаю вполне нормальным, в определенной ситуации может здорово помочь, дезориентируя противника... отсутствие стали в тяжелой - в первую очередь из за допуска почти любого оружия... я не верю в безопасные стальные кистени или клевцы... да и банальной алебардой при желании можно шлем раскроить по самый череп, даже без заточки...

Сообщение отредактировал fealindar - Пятница, 08.02.2008, 17:05

УрриДата: Пятница, 08.02.2008, 18:15 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
fealindar, скозал бы что я думаю о тебе и твоих понтах, да боюсь Машка обидиться за мою правду!!!!

Бей КОТОВ! ВСЯ ВЛАСТЬ МЕДВЕДЯМ!

fealindarДата: Пятница, 08.02.2008, 18:18 | Сообщение # 8
Сержант
ну скажи smile при особом желании - в личку smile я не понимаю, о каких понтах идет речь?

Сообщение отредактировал fealindar - Пятница, 08.02.2008, 18:20

УрриДата: Пятница, 08.02.2008, 18:20 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Безымянный, paul, Plus, турнир для маленьких мальчиков что б доказать самим себе свою круть.

Добавлено (08.02.2008, 18:20)
---------------------------------------------
fealindar, лкчше в аську, Дима.

Бей КОТОВ! ВСЯ ВЛАСТЬ МЕДВЕДЯМ!

fealindarДата: Пятница, 08.02.2008, 18:26 | Сообщение # 10
Сержант
С чего ты это взял? мы хотим сделать достаточно крупный турнир... и я почти уверен, что никто из нашей тренировки на нем не победит... мы будем только рады, если приедут хорошие бойцы, тем более, что несколько иногородних уже выразили желание приехать...

Сообщение отредактировал fealindar - Пятница, 08.02.2008, 18:28

paulДата: Суббота, 09.02.2008, 01:07 | Сообщение # 11
Полковник
только что перечитал правила. по порядку:
1. дерево в принципе не имеет ничего общего со сталью по весу и кинетики и драка на дереве фехтованием, собственно, не является. а тесктолит в силу своих ТТХ является скорее ударно-дробящим оружием, нежели клинковым и имеет совершенно другой стиль работы.
2.остановка боя после каждого попадания - это правила с соревнований на спортивных шпагах. у нас это слабо прокатит. да и времени займет...
3. шлем я бы поставил в обязаловку на любой турнир. сколько уже раз получали по морде, даже когда было нельзя.
4.кольчуга в условиях современности - это вообще не доспех. из какой бы дряни она не была сделана. никакой удар не держит, только вес дает. а получить вместо обычного перелома раздробленную кость - это не куртуазно.
5. доспех из единички - это не доспех. ламинар из 1.2 я своим текстолем (тот самый палаш с цубой и елманью, который сейчас у Маши) кистевым щелчком когда-то украсил вмятиной через всю грудь. а 1 мм - это вообще ничего. особенно для головы. нормальный доспех начинается с полуторки.
6. про легкую категорию уже высказались все. по тяжелой - ограничения. их практически НЕТ. получается, что можно:
бить кромкой в голову(ну это еще ладно), по суставам, в пах, под кисть.
колоть в пах, под мышки. выколотый глаз, Аларма прав - и за это всего лишь предупреждение?
использовать приемы рукопашки - подсечки, зацепы, заломы, удары ногами по нижнему ярусу, удары руками (латницей по морде - это не приятно)
бить навершием
бить упавшего
заламывать руку раскруткой щита
использовать древковое для заломов ударной руки
использовать торец древкового для тычковых ударов
использовать древковое для подсечек
использовать метательное оружие. в т.ч. щит, топор, алебарду.
7. нет описаний для древкового. из чего? какое? из чего кистень? 150 гг из тряпок - это подушка. 100 г из латуньки - хана шлему. или мозгам. какая булава? стальные шестоперы запретили даже сумасшедшие белорусы, и я не думаю, что такая же текстолитовая дура оставит после себя в голове даже таблицу умножения. если вы надеетесь отсеять такие явления в процессе расхитовки, то вы будете иметь банду недопущенных отморозков, за действия которых вы будете юридически ответственны. такой цирк уже был в сентябре в Путивле, когда какие-то гении привезли категорично запрещенные дюралевые алебарды и активно предлагали на них подраться.
короче, дописывай правила

Добавлено (09.02.2008, 01:07)
по поводу правил. допуск, защита, ограничения. посмотри правила на Соколиный кубок. я их специально повесил. просто, дешево и сердито.
http://infostore.org/user/paul-walter

fealindarДата: Суббота, 09.02.2008, 10:56 | Сообщение # 12
Сержант
1. дерево в принципе не имеет ничего общего со сталью по весу и кинетики и драка на дереве фехтованием, собственно, не является. а тесктолит в силу своих ТТХ является скорее ударно-дробящим оружием, нежели клинковым и имеет совершенно другой стиль работы.

Про дерево сомневаюсь, что оно на турнире будет, банально, потому что тексталем переломить легко... Да и драться им против тексталя - напряжно, тексталь гораздо быстрее... Но в правилах - пусть будет, деревянная дага, или просто кинжал на поясе на всякий случай - по моему нормально...

2.остановка боя после каждого попадания - это правила с соревнований на спортивных шпагах. у нас это слабо прокатит. да и времени займет...

Зато достаточно хорошо отображает некоторое останавливающее действие после каждого результативного удара...

3. шлем я бы поставил в обязаловку на любой турнир. сколько уже раз получали по морде, даже когда было нельзя.

В обязаловку в легкой - думаю не стоит... в легкой и так все бойцы перед турниром будут проходить проверку, и заведомо не умеющие не бить в голову, или просто любители этого дела - просто не пройдут... А в тяже и так обязателен глухой шлем.

4.кольчуга в условиях современности - это вообще не доспех. из какой бы дряни она не была сделана. никакой удар не держит, только вес дает. а получить вместо обычного перелома раздробленную кость - это не куртуазно.

сама по себе - естественно... но на хорошую стегу - позволяет получить вместо перелома просто обширный синяк...

5. доспех из единички - это не доспех. ламинар из 1.2 я своим текстолем (тот самый палаш с цубой и елманью, который сейчас у Маши) кистевым щелчком когда-то украсил вмятиной через всю грудь. а 1 мм - это вообще ничего. особенно для головы. нормальный доспех начинается с полуторки.

тут я впринципе согласен... в правила допишу про минимальную толщину шлема... хотя нормальную чешую с нормальным нахлестом из 1цы я представить себе могу, а если чешуйки еще слегка выформованы и подкалены - то вообще, глухо как в танке... (хотя встречать такое к сожалению не приходилось :)),

Добавлено (09.02.2008, 10:44)

6. про легкую категорию уже высказались все. по тяжелой - ограничения. их практически НЕТ. получается, что можно:
....

гмм... допишу в правила несколько пунктов, но в почти весь перечисленный список - разрешен... выколотый глаз - это дисквал... в правилах есть первый пункт, про умышленное нанесение травмы, он специально довольно размыт в формулировке, для самых хитрых... то есть если во время боя ты случайно что то сделал, и нанес противнику травму - то предупреждение, а если намеренно стараешься противника покалечить(что со стороны судей видно) - тогда дисквал...

из перечисленного списка недопустимы:
-использовать приемы рукопашки - подсечки, зацепы, заломы, удары ногами по нижнему ярусу... - внесу в правила
-бить упавшего - внесу в правила
-использовать метательное оружие. в т.ч. щит, топор, алебарду(остановка боя и предупреждение за потерю оружия)

удары руками - разрешены(чем они хуже кромки щита)

7. нет описаний для древкового. из чего? какое? из чего кистень? 150 гг из тряпок - это подушка. 100 г из латуньки - хана шлему. или мозгам. какая булава? стальные шестоперы запретили даже сумасшедшие белорусы, и я не думаю, что такая же текстолитовая дура оставит после себя в голове даже таблицу умножения. если вы надеетесь отсеять такие явления в процессе расхитовки, то вы будете иметь банду недопущенных отморозков, за действия которых вы будете юридически ответственны. такой цирк уже был в сентябре в Путивле, когда какие-то гении привезли категорично запрещенные дюралевые алебарды и активно предлагали на них подраться.

как это нету??
у древкового оружия боевая часть должна быть изготовлена из резины (не литой) или войлока. Нестандартные материалы обсуждаются до турнира с организаторами. Запрещено использование металлического оружия (сталь, дюраль).

Спасибо за конструктивную критику, неконструктивная уже очень надоела... По некоторым пунктам внесу изменения, по некоторым - описал свою точку зрения на проблему...

Добавлено (09.02.2008, 10:56)
p.s. по поводу соколиного кубка - эти правила я знаю, и они мне не нравятся претензией на использование рыцарских кодексов... я считаю нормальным использование в бою почти любых средств...

Сообщение отредактировал fealindar - Суббота, 09.02.2008, 10:59

medvedДата: Воскресенье, 10.02.2008, 08:56 | Сообщение # 13
Рядовой
Мерлин не пори чуши дюраль не опасней текстолита по ударным качествам и путать ее с металическими клинами не надо

paulДата: Понедельник, 11.02.2008, 00:36 | Сообщение # 14
Полковник
ну, тады готовься... турнир с неограниченными возможностями для маньяков. травмы, претензии, менты и прочие прелести жизни. и дай тебе Аллах все это отследить... а сталь или тесктолит - так по уровню травматизма это, как по мне, примерно однохренственно. разница только в кинетике.

PlusДата: Понедельник, 11.02.2008, 08:03 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Отстаньте от человека! Пусть делают как хотят.

Добавлено (11.02.2008, 08:03)
Кста, Мерлин, а ты углом щита для дезориентации получал? В открытом-то шлеме?

in PIVO+VODKA+KETCHUP veritas

Форум » АРХИВ » События » И шо отето за турнир? (странный турнир в донецке...)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz