Create site free
ГОБУЛИЗМ и МАРСИАНСТВО в наших клубах. - Реконструкция - АРХИВ - Форум

Клуб военно-исторической реконструкции "Триумф"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Plus 
Форум » АРХИВ » Реконструкция » ГОБУЛИЗМ и МАРСИАНСТВО в наших клубах. (ГОБУЛИЗМ и МАРСИАНСТВО в наших клубах.)
ГОБУЛИЗМ и МАРСИАНСТВО в наших клубах.
madДата: Воскресенье, 18.05.2008, 23:53 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
есть ли у кого мнения на счет лучников в римских шлемах? русичей в кедах и латных рукавицах? дартвейдеров всяческих?
я могу и с себя начать, но хотелось бы обсудить динамику в Триумфе.... вернее ее отсутствие =)

PlusДата: Понедельник, 19.05.2008, 17:04 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Quote (mad)
обсудить динамику в Триумфе...

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

может это перенести в приват?

in PIVO+VODKA+KETCHUP veritas

семДата: Понедельник, 19.05.2008, 18:25 | Сообщение # 3
Майор
вы хотите поговорить об этом ?????? biggrin biggrin biggrin biggrin

PlusДата: Понедельник, 19.05.2008, 19:07 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
mad, извини за вопрос, а ГОБУЛИЗМ - это что?

madДата: Понедельник, 19.05.2008, 20:44 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (Plus)
mad, извини за вопрос, а ГОБУЛИЗМ - это что?

Тааак... =) если коротко - это явление. Это когда мэд выходит в "Сахарной голове" 1290г и "плечах" 1430г., в бриге несущесвующего покроя (аля артель Крым) и мечем вообще марсианским =) похожем на шось греческое (лезвие) с выдуманным КВАДРАТНЫМ навершием... и, как у меня в начале карьеры - щит геральдик с УМБОНОМ!!! biggrin biggrin biggrin wacko или медведь в шароварах, красной юбке, рваном ватнике и т.д.... короче насмотрелся я фоток с парижа и стало стыдно за триумф.... на лютике вообще что-то... железное...

вобщем, если ты новичек - это еще ничего, со временем обрастет, а если это "старик" так ходит - ГОБУЛИЗМ, гоблин...
набирайте в гугле "ГОБУЛИЗМ" и все станет ясно. cool

кстати bugurt.ru советую новичкам посмотреть да и остальным... имхо интересно. сам зачитываюсь biggrin

PlusДата: Вторник, 20.05.2008, 09:09 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
mad, спасибо

А ты не загнул насчёт 1290 г.?

А Медведь... sad

madДата: Вторник, 20.05.2008, 10:52 | Сообщение # 7
Подполковник
Quote (Plus)
А ты не загнул насчёт 1290 г.?
А Медведь...

1290 - это я так... примерно... сильно примерно. СГ - это фактически ТОПХЕЛЬМ с куполом, типа продвинутый.... по моему 11-12вв короче я не знаток =)

...а Медведь.... ну ненакого в клубе равняться... вот я пришел в триумф и увидел БЫ Медведя - ОФИГЕННОГО РУСИЧА или ВИКИНГА или шо угоддно.. и скозал: "ООООО! и я такое хочуууу! тожа буду русичем/викингом/ит.д." УЖЕ-двое одинаковых... сагитировали новичков - еще+5..... ВОТ БЫ КЛУБ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ И СТАЛ БЫ какой-нить "дружиной княжеской" или "европой" определенного периода...
а так... один гоблин, второй гоблин... третий гобУль... МОЛОДЫЕ СМОТРЯТ - и начинают подражать гобулям =) и начинается ха-ха-ха.... wacko biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

PlusДата: Вторник, 20.05.2008, 11:19 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
если на то пошло, СГ - бацинет, ну да фиг с ним.

ваши предложения по изменению ситуации?

УрриДата: Вторник, 20.05.2008, 12:00 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (mad)
в "Сахарной голове" 1290г и "плечах" 1430г.

что то мне показалось что это цена, но оочень завышенная biggrin biggrin biggrin

Бей КОТОВ! ВСЯ ВЛАСТЬ МЕДВЕДЯМ!

PlusДата: Вторник, 20.05.2008, 14:10 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Quote (Урри)
что то мне показалось что это цена, но оочень завышенная

Вот он, гобулизм!!! biggrin biggrin biggrin

BastardДата: Вторник, 20.05.2008, 14:37 | Сообщение # 11
Сержант
Начинать надо с начало!
Определитесь, чего вы хотите? кого вы хотите? и коготовы ли вы вкладывать бабло?
С этого и надо начинать!
ИМХО

Каждый Бастрад по своей сути -ублюдок, но не каждый ублюдок по своей сути- Бастард!

семДата: Вторник, 20.05.2008, 16:31 | Сообщение # 12
Майор
сколько не смотрел выкладки из музеев такого шлема как сахарник нигде нет есть нечто подобное но отличия существенны

BastardДата: Вторник, 20.05.2008, 17:43 | Сообщение # 13
Сержант
сем, есть, но будет ближе к тому, кокой у меня сейчас! а такие как Архимед делает обычно-нет!

Каждый Бастрад по своей сути -ублюдок, но не каждый ублюдок по своей сути- Бастард!

семДата: Вторник, 20.05.2008, 18:19 | Сообщение # 14
Майор
покажеш было бы интересно глянуть хотя я лично противник сахарников

madДата: Вторник, 20.05.2008, 18:45 | Сообщение # 15
Подполковник
Quote (Plus)
если на то пошло, СГ - бацинет, ну да фиг с ним.
ваши предложения по изменению ситуации?

нееее... я уже с месяц шуршу по инету... попадалась инфа, что СГ - это топхельм таки... тока у многих, или всех - забрал не было... были тупо ведра с круглым куполом... вобщем где увижу - дам ссылку. Будет спор - пойду на собрание топхельмов и глянем вместе.

изменения - 1. самим старикам таки СДЕЛАТЬ шось свое полностью - КДВ (комплекс доспеха и вооружения)
2. зайдите кому не лень на oppidum.narod.RU ЭТО ТЕ САМЫЕ ВОРОНЕЖЦЫ ЧТО С НАМИ НА СУДАКЕ БИЛИСЬ...C такого устава как у них и надо было начать клуб, а не ДЕМОКРАТИЮ Б=--0909дскую разводить : "хочешь латника - делай, хош русича - делай, хош- папуаса - делай..." и получилось из клуба - Г. с большой буквы. cry sad cry wacko wink cry angry angry

А ВОТ ХОРОШИЙ ПРИМЕР РЯДОМ - приходит новый человек в ЕДИНОРОГ (макеевка) иииИИИииИИиИ.... унего в 95% случаев НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вопроса - КОГОЖЕ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ?.... все ясно - ЕВРОПА 14-15,5-16вв. фсе... и есть куа тянуться.... и есть где рости.... иии....

мысль у меня вобщем проста - ВИТАЛИКУ НАДО БЫЛО (задним умом все сильны конечно biggrin ) собрать один доспех на 13-14 век и ВСЕМ НОВИЧКАМ ПОКАЗЫВАТЬ - ВОТ ТОВАРИЩИ, смотрите, в нашем строю будут такие вот кнехты/солдаты и тд. (шапель/баценет, брига ранняя (висби), наплечники, локти колени стеганки.... куски кольчуги, мечик1250-1350гг или фальшион щит треугольный +древковое) ФСЕ!!! заказали сереге баценетов/шапелей а остальное сами смоглиб... ИИИИИ... новый товарищ поменьше думал бы... шош ему слепить... послушал медведя - О! плету кольч! потом увидел армЭ! О! и его сверху!... захотел панцирь - Медведь сказал что это лоховство - ПЕРЕДУМАл...

стоп... все пашел панос.... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin вобщем вот мои мыслишки и то как я это понял....

Добавлено (20.05.2008, 18:35)
---------------------------------------------

Quote (сем)
сколько не смотрел выкладки из музеев такого шлема как сахарник нигде нет есть нечто подобное но отличия существенны

есть даже в детских книжках фото надгробий (спящий рыцарь) biggrin (на боку) вот у него сахарник... правда чуток не такой канечна,но пахош.... но в том то и дело что на фесты пускают с СГ тлько если костюм содран с источника...(кольч, брига, налокотники и т.д.13в) а у мну плечи, латныя руки и вообще пипец... =)

Добавлено (20.05.2008, 18:45)
---------------------------------------------

Quote (Bastard)
Начинать надо с начало!
Определитесь, чего вы хотите? кого вы хотите? и коготовы ли вы вкладывать бабло?
С этого и надо начинать!
ИМХО

так, щас будут мысли:

это если ты сам! а када пришОл в клуб - СМОТРИ чо мы делаем!!!! =) нравится!? делай как мы или похожее хотяб... хочешь индейца? хмм.... делай.... но не у нас... челу не нравится - уходит и все.... я к тому, что клуб должен НАПРАВИТЬ (ну пусть будет пара направлений) новичка... Клуб будет расти и люди увидят порядок и стройность - потянуться.... а быть боевым бомжом... я уже не хочу. angry angry а если ты совсем нищий студент... а очень хочется - не кури, не пей пиво, забей на клубы - копи на железо... если за два года ничего нет - ТЫ НЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ. =) я бы такими "ЧЛЕНАМИ КЛУБА" не дорожил.... массовка/тусовка есть!!! народу/друзей - ВАЛОМ..... ПОСТАВИТЬ СТРОЙ НА ПОКАЗУХУ - пипец...четыре гоблина... начинаем одевать на статиста все подряд... все что есть в клубе.... пффффф.... все. устал набивать... пойду работать =)

Форум » АРХИВ » Реконструкция » ГОБУЛИЗМ и МАРСИАНСТВО в наших клубах. (ГОБУЛИЗМ и МАРСИАНСТВО в наших клубах.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz