| ГОБУЛИЗМ и МАРСИАНСТВО в наших клубах. |
| SilverKing | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 20:41 | Сообщение # 46 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Ладно,ладно...с этим не поспориш
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой.Но если не придет Герой-не будет и Подвига.
|
| |
|
| |
| VideoMan | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:32 | Сообщение # 47 |
 Лейтенант
| статья из другого форума http://itil.topbb.ru/viewtopic.php?id=77 -------------------------------------- Как стать хар-р-р-ошим реконструктором. Если вам нравиться реконструкторская тусовка, но вы боитесь, что вас не пустят, то вот несколько советов, которые помогут решить эту проблему. Во-первых, понадобиться какая-нибудь реально реконсовая вещь, не обязательно крупная скорее наоборот. Лучше, если это будет вышитый кошелечек, можно кусок льна, выкроенный в виде чепчика, кусок кожи типа ремешок короче все что угодно, хоть моток шерсти. Носите эту вещь с собой и на тусовке многозначительно её рассматривайте. Кусок ткани лучше положить на колени и печально крутить его туда-сюда, как будто вы не вполне уверены в качестве исходного материала. Можно воткнуть туда иголку или шило, очень способствует выработке имиджа «делающего» своими руками человека. Помните, не важно что вы не умеете ни хрена делать, большинство тоже не умеет, зато сколько понтов! На вопросы отвечайте уклончиво, типа :Да вот, осталось немного и костюм(доспех) будет. Я тут протащился по .... (тут вставляете век, не конкретизируя! Это важно. Если вам зададут вопрос типа как сделать что-то вы просто отвечаете что этот период лично вас не интересует. Особенно хороши этим славяне – в том количестве племен, времён, и т.д. какое-нибудь западно - северно-южное племя Веннов найти можно. Даже если о нем никто не слышал. Во-вторых, обсирайте ролевиков и аниме. Кривите губы и фыркайте, как только кто-нибудь скажет про ролевую игру. Надо как можно убедительнее изображать отвращение к подобным видам деятельности. Громко декларируйте серьёзность и продвинутость реконструкторского движения по сравнению со всеми остальными. Коверкайте слова. «Жжот», «аффтар», «писсетц». Например, при виде реконса в доспехе надо громко сказать «Кросавчег». И добавьте, что вы не можете позволить себе выйти в незаконченном прикиде и доспехе, как некоторые. Помните, что законченных прикидов и доспехов не бывает, они бывают только слегка доделанные к конкретному мероприятию. Материал чужого платья надо долго-долго мять, пробовать на просвет, на разрыв, на линючесть, на горючесть, на всхожесть, на яйцеглист. Попросите спички и подожгите, затем пепел тщательно разотрите и лизните. Потом надо сказать что-то типа «так я и думал». Спросите где была куплена подобная фигня, чтобы вы случайно не зашли в этот магазин и не были травмированы видом подобной «синтухи». Третье. И вообще – КРИТИКУЙТЕ! Это основной принцип движения. Не обязательно знать предмет обсуждения главное - сделать вид, что уж кто–кто, а вы бы точно по-другому расположили бы заклёпки, например. Громко спросите : «А источничек?». Это ключевая фраза. Как только реконструктор её слышит, он начинает вам что-то рассказывать. В это момент надо перебить его и сказать: «А покажи, подкладка как пришита?». Для реконструктора не больше счастья, как рассказать каким извращенным способом он все это делает. В этот момент надо скептически хмыкнуть. Обучайтесь искусству критически фыркать, хмыкать, и мычать. О своих косяках каждый реконс знает очень хорошо и думает, что их всем видно. Ещё раз повторю – КРИТИКУЙТЕ! Лена Морион --------------------------------
|
| |
|
| |
| Petro | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:22 | Сообщение # 48 |
|
Полковник
| Quote (мара) Очень бы хотелось всех актвно критикующих и дающих советы видеть в полном доспехе (строго выдержано во временных рамках и географии ) в сответственом прикиде ( от подшлемника и до тапок) принимающими активное участие в тренировках и жизни клуба, а не стадающих фигнёй на форуме. Меда я наприимер последних года два видела только в цивиле рассуждающим отом каких крутых пацанов он видел и как правильно на них ровняться,но не вышеописаном доспехе и тренирующимся . А Петя я даже рядом с доспехо не видела.... Финансы не позволяли. Щас болие мение наладилось вот и узнаю на какой период ориентироватся. И вобще пора на форуме создавать библиотеку с инфой и выкрайками. Сам помню как дядю Плюса доставал по поводу выкроекДобавлено (02.06.2008, 11:22) ---------------------------------------------
Quote (SilverKing) Время и место каждого Подвига определяется Судьбой.Но если не придет Герой-не будет и Подвига. Моровинд
Пить вредно только безалкогольное пиво !!!
|
| |
|
| |
| VideoMan | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:57 | Сообщение # 49 |
 Лейтенант
| Хронологическая таблица эволюции доспеха и шлема в XIII-XV вв. около 1250 появление закрылок на плечах горшкообразный шлем ------------- около 1300 появление первых защитных стальных «пластин» на плечах (спальеры), коленях (наколенники), локтях (налокотники), бедрах (набедренники) горшкообразный шлем ------------ 1300 появление полной «трубчатой» защиты для руки, через пятьдесят лет она станет общеупотребительной; грудь защищают изогнутыми пластинами более или менее многочисленными, укрепленными на ткани (пластинчатая кольчуга, кирассина, курье, кираса) первые бацинеты с шарообразным забралом и забралом в форме хобота ------------- около 1350 появление «стального нагрудника» с цепями (от 1 до 4), служившими для крепления кинжала, меча, щита и шлема, руки и ноги полностью закрыты металлическими доспехами горшкообразный шлем; бацинет с пелериной и бацинет с бретешами объединяются; бацинет с забралом, железная шляпа, салад ------------ около 1360 появление упора на кирасе служащего для поддержки нацеленного копья ------------ около 1370 впервые появляется полный «белый доспех» шлем в виде «жабьей головы»; бацинет с подвесным забралом ----------- около 1380 пластинчатый набедренник бацинет с забралом «собачья морда», барбют ----------- около 1395 появление подмышечных пластин большой бацинет, исчезновение горшкообразного шлема ----------- около 1410 доспех с нагрудником и набедренник из пластин ----------- около 1430 на закрылках налокотников и наколенников появляются желобки (каннелюры) ----------- около 1450 полный доспех достигает совершенства бикокет; армэ с кольцами, затем с ожерельем; салад соперничает с армэ ----------- около 1460 короткие подмышечные «чашки» из пластин ----------- около 1475 каннелюры распространяются по всему доспеху и умножаются, особенно в Германии; в Италии и Германии изготовляются лучшие образцы доспеха, получившего наименование «готического»
|
| |
|
| |
| сем | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:10 | Сообщение # 50 |
 Майор
| сами по себе выкройки ничего не дают нужно ещё понимать шо с ними потом делать
|
| |
|
| |
| Plus | Дата: Вторник, 03.06.2008, 08:28 | Сообщение # 51 |
 Генерал-полковник
| Quote (Petro) Финансы не позволяли. Щас болие мение наладилось вот и узнаю на какой период ориентироватся.И вобще пора на форуме создавать библиотеку с инфой и выкрайками.Сам помню как дядю Плюса доставал по поводу выкроек Ну достал ты тогда меня, и что? Я тебе даже в металле их принёс. Так тебе ещё и выбей, и отшлифуй, и отдай за спасибо. Мы такое есть не будем.
in PIVO+VODKA+KETCHUP veritas
|
| |
|
| |
| Petro | Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:32 | Сообщение # 52 |
|
Полковник
| Quote (Plus) Я тебе даже в металле их принёс Подгонку под себя я делал сам, выбивал я также сам и все прочие только были вопосы по тому как правильно гнуть А формы в метале вы приносили Алексу для ног
|
| |
|
| |
| Plus | Дата: Вторник, 03.06.2008, 10:03 | Сообщение # 53 |
 Генерал-полковник
| Petro, и де оно? чёт результата твоих усилий я не заметил
|
| |
|
| |
| Petro | Дата: Среда, 04.06.2008, 09:41 | Сообщение # 54 |
|
Полковник
| Quote (Plus) Petro, и де оно? чёт результата твоих усилий я не заметил Потому что ту миланку по моей информацыи уже убили
|
| |
|
| |
| Plus | Дата: Среда, 04.06.2008, 12:09 | Сообщение # 55 |
 Генерал-полковник
| Petro, отож. Ты даже не попытался довести её до ума. Она валялась, ржавела и, в конце концов - пропала. А чё ты ждал? Тот, кто не заботится о своё оружии - не достоин его носить (цэ)
|
| |
|
| |
| сем | Дата: Среда, 04.06.2008, 20:31 | Сообщение # 56 |
 Майор
| у вас была реконструкция милана хотелось бы глянуть
|
| |
|
| |
| mad | Дата: Среда, 04.06.2008, 23:26 | Сообщение # 57 |
 Подполковник
| Quote (мара) Очень бы хотелось всех актвно критикующих и дающих советы видеть в полном доспехе (строго выдержано во временных рамках и географии ) в сответственом прикиде ( от подшлемника и до тапок) лично я - шевелюсь в этом направлении постоянно... и в конце концов так и будет, количество перейдет в качество... Добавлено (04.06.2008, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (мара) принимающими активное участие в тренировках и жизни клуба, а не стадающих фигнёй на форуме. Меда я наприимер последних года два видела только в цивиле рассуждающим отом каких крутых пацанов он видел и как правильно на них ровняться,но не вышеописаном доспехе и тренирующимся . А Петя я даже рядом с доспехо не видела.... ОЧНИСЬ ДОРОГАЯ!!! нормальные тренеровки кончились как раз пару лет назад!!! сколько раз так было - придет куча народу, один мед оденется как дурак и ищет с кем тренироваться... (медведь и плюс не в счет, им тренеровки не нужны-) сам походит мэд, помашет щитиком мечеком, вспотеет раз 7-10 и все... ТОЛКИЕНбол... ля... просто тот спортзал был лучший выбор.... а так... чо приходить-то? я заходил несколько раз зимой... тихо... все сидят болтают мило... тока медведь шо-то дельное мастерит тихонько... ВСЕ.... а на пацанов ровняться... да нет у нас в донецке таких на кого ПО ПРИКИДУ РОВНЯТЬСЯ... в макеевке есть правда ; - ) вот и приходится ставить в пример тех же воронежцев что с нами на судаке 2007 были, я на их форуме торчу и завидую просто.... -( кстати я тока щас понимаю бармалея, который "схавал" всю систему в клубе и свалил... а "вышеописаный доспех" у меня будет полюбому, сделаю все сам, каску у сергея. все. Добавлено (04.06.2008, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (Petro) Я со всеем что перечислено выше в некотором роде согласен. И задаю вопрос так на какой период ориентирован клуб? в том весь и прикол, клуб никуда не ориентирован. вообще.... так себе, средневековая европа... 10-16вв. разница огромная... -( Добавлено (04.06.2008, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (сем) человек начинает осознавать что пора делать что то серьёзное +1  Добавлено (04.06.2008, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (Petro) Финансы не позволяли. Щас болие мение наладилось вот и узнаю на какой период ориентироватся. И вобще пора на форуме создавать библиотеку с инфой и выкрайками. шоб с выкройки сделать что-то "более-менее" надо кучу инструмента, опыта, времени, Денег, прямые руки, пральные выкройки.... и главное понять ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ... у меня куча разного сделанного.... НУ ПОЧЕМУ В 2004 году мне - НОВИЧКУ никто не сказал, что геральдический щит НЕ МОЖЕТ БЫТЬ С УМБОНОМ!!!???? почему!??? что, все тогда ничего не знали про это??? Все тогда ровнялись на БАРМАЛЕЯ... но никто не знал, что бригантов такого покроя как на бармалее (АРТЕЛИ КРЫМ) в истории не было... что заклепок блестящих-никилерованых - не было, что на коже (да еще и на ЧЕРНОЙ!) бригантину-источник не найти(я пока не могу), что бехтерная рукавица - это скорее восток и русь чем европа, что кулаки - ВООБЩЕ дурь турнирно-марсианская, про мечи вообще молчу... что над изделиями АРТЕЛИ КРЫМ (особенно ноги и рукавицы) орут пол России... вобщем у меня 2 мес. инет завелся вот я и прозрел...  Добавлено (04.06.2008, 23:26) ---------------------------------------------
Quote (сем) у вас была реконструкция милана хотелось бы глянуть Бу-го-га!!!.... -) соберется вся макеевка у архимеда от мала до велика и хрен за 2 месяца его соберут... со всем своим потенциалом! -)
|
| |
|
| |
| Plus | Дата: Четверг, 05.06.2008, 07:35 | Сообщение # 58 |
 Генерал-полковник
| Quote (mad) медведь и плюс не в счет, им тренеровки не нужны-) Зря ты обо мне так. Кто давал мне заниматься? Если вспомнишь, меня всю тренировку дёргали - открыть каптёрку товарищам. Это весьма меня заё:?!"№;ло. Кроме того, вопрос стоял так, что товарищи вообще к нам с Медведем и близко подходить не хотели. Quote (mad) Все тогда ровнялись на БАРМАЛЕЯ Все - это кто? Я? Никогда. А со всем остальным - согласен.
|
| |
|
| |
| VideoMan | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:10 | Сообщение # 59 |
 Лейтенант
| Сейчас начнется вечный флейм, теперь уже "реконструкция" против "боевки". Всякая реконструкция сейчас - все равно стилизация. Вопрос только в степени приближения к историческим реалиям. И в условностях. Мы же принимаем сейчас, что колющие удары запрещены, что по противнику без шлема - не бить и т.п. Если заниматься боевкой - то как ни крути, приходишь к основном вопросу - безопасность. В итоге бригантина удлиняется до середины бедра, а истинные реконструкторы кричат - в Визби такого не было! Да Визби когда откопали? в 1929м? А сколько еще не откопали? А если изучить историю доспеха в другом ракурсе - отдельно боевые, отдельно турнирные? Я уверен, что на "тех" турнирах тоже было масса разговоров и смешков, типа - смотрите, этот вышел с жабьей головой, ой, умора! Да он же в ней и шагу не сделает! Потому что турниры тогда были спортом, с начинавшейся уже тогда системой условностей. Мы же осуждаем сейчас, что Тайсон "не по-спортивному" откусил противнику ухо, хотя в настоящей драке пофигу - ухо, зуб, глаз.... К тому же с развитием Инета мы тоько сейчас начинаем получать дейсвительно нужную и полезную информацию. Я например, только незавно узнал, что существовали шлемы, надеваемые один на другой - бацинет и топхельм. Так что дело в той или иной степени приближения. Ну нет тут черного и белого. Мы же в здравом уме, и понимаем, что для доспеха лучше взять лист катаной стали, чем по настоящему плющить из заготовки, правильно? Что клепать кольчужные колечки будет слишком долго и результат не будет стоить тех усилий...
|
| |
|
| |
| mad | Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:22 | Сообщение # 60 |
 Подполковник
| Quote (Plus) Зря ты обо мне так. Кто давал мне заниматься? Если вспомнишь, меня всю тренировку дёргали - открыть каптёрку товарищам. Это весьма меня заё:?!"№;ло. Кроме того, вопрос стоял так, что товарищи вообще к нам с Медведем и близко подходить не хотели. да я к тому что "не нужны тренеровки", что вы с ним и так кабаны здоровые!!! нафиг еще заниматься? -))))) а товарищи не подходят потому, что один Е6%:;№шит одинаково сильно, что на турнире, что на тренеровке, что на бугурте... да и другой - ТОЖЕ... новичек так получит 3,14ды разок от вас, и все... - ИЛИ ИДЕТ В ЛУЧНИКИ или просто избегает такого тренинга. ИМХО дело в вас господа. Мне один постоянно левую ногу калечит, другой так шлемак гнет, шо вмятины жуткие... или сотрясение... плюс еще остановится не может... НАДОЖ ДОБИТЬ!!! ДА ХОРОШЕНЬКО!!! а понять вам трудно, шо это тренеровка... -( вот и я стал в числе тех товарищей... Добавлено (05.06.2008, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (VideoMan) Всякая реконструкция сейчас - все равно стилизация. Согласен со ВСЕМ. Ну тогда мы тут обсуждаем КАЧЕСТВО (!) этой самой стилизациии.... как во многих правилах к фестам пишут, "если с пяти шагов не видно..." что это материал современный, например... а когда люди в кедах шароварах, дедушкином ватнике и в чем-то напоминающем шлем предмете на голове - заявляют что они наемники/стража короля -)/охрана принца.... то тут и до стилизации - да-ле-ко... -) Добавлено (05.06.2008, 15:22) ---------------------------------------------
Quote (Plus) Все - это кто? Я? Никогда. А со всем остальным - согласен. ну не все.... есть исключения. а так.... кто-то увидел, бригу/рукавицу/каску на Бармалее и ОООО!!! я такое же хочу!!! все... покатились... вон буратино сделал у Архимеда каску с мордой улыбающейся... о чем он думал!? -) А ПОДСКАЗАТЬ - НЕКОМУ!!!!.... можно конечно медведя слушать - он быстро решает, что гавон, а что руль!!! и кто есть кто.... -))) Бу-го-га-га-га..... -))))))))
|
| |
|
|
|