Quote (Alex) mad, ты забыл сказать приблизительную цену всего комплекта (по моим прикидкам где-то около 1500). предлОгаю свою версию по ценам. (с учетом того, что у меня дома мпого хлама, материала чуток, без стоимости инструмента и расходников (болгарка, дрель,круги) +вся инфа и выкройки +определен (!) комплект с НАДЕЖНЫМ!!! источником (библия мациевского, надгробия, фото из музея, чтоб не вышло как с корациной в (угль)) КАК БЫ Я СДЕЛАЛ ВСЕ ЭТО ИЗ ТОГО ЧТО У МНУ ЕСТЬ: -брига визби (метал, сукно, гвозди, ремешки - все, вперед!) бачок от "стиралки" (нержавейка) 0гр. сукно... цен не знаю, пусть 2 метра погонных 100гр. подкладка из войлока (у меня валом)или мешковина 0гр. гвозди толевые, я купил за 5,50 500гр. почти 200шт. хватит. -шапель с горжетом или баценет с авентайлом (едем к архимеду, ближе всего) бац у сергея 450гр.(клопвизор) это то что я спросил. -локти (выбить чуток и присобачить к наручам) пол листа металла 1,5 - ну не знаю стоит ли на базар идти... пусть 150 гр!!! -наручи шинные (пустяк) -наколенники присобачить к панзершоссам. -стеганые или панзер шоссы.... это ручная работа,самому делать просто.... тока ткань крепкая... ее на весь прикид набрать на 40гр -перчатки - "песочные часы" А ВОТ ЭТО ПЛЮС УМЕЕТ! -)))))))))))))) научишь пястную часть выбивать? -) с плюсом это выйдет НОЛЬ, попросите научит.... металл - ВАШ то! -) -кусок кольчуги на бармицу/авентайл... Медведь плетет спроси как +2кг колец. хватит 100гр. Оружие - гизарма или подобие, баклер/геральдик + самый простецкий меч. 1250-1325гг. древковое оружие это широкая полоса 4 мм стали 3 - на металоприемке за 10 гротдадут... щит - кусок старой фанеры (раклер, усилить кожей или 1мм металл) у меня НОЛЬ гр. полоса 80 см, ширина 8 см толщина 4 мм +рисунок чего хочешь и ваяй... болгарка есть? -) + 30 гр. ИТОГО: 880гр.... если ничо не упустил.... АААААА вот - ЕЩЕ ВАГОН ВРЕМЕНИ.... у ВАС ЕСТЬ ВАГОН времени? -)))))) ну и само собой своя работа, шитье стучание металла и т.д. даже и 1500 как говорит алекс.... но если растянуть это как я - на 2 года.... -))))) суммы - ничтожные..... за это время я "оброс": 5 (!) щитами,2 топорами, 3 стеги, кольчуга, 3 пары сапог, 3 шлемака, брига (фасон - марс -))), ноги недоделанные, плечи латные, руки латные, рукавицы латные, 3 ремня солдатских -)))), железный меч, текстолитовый меч... есть еще 4-5 недоделанных/начатых проэктов +дрель, болгарка, ножницы эл., и 10 кг ручного инструмента... +токарь под рукой дешевый - кому шо надо - говорите -) блин забыл еще кучу мелочей: перчатки, застежки, накидки, наконечники на копья (резина) и т.д.... Добавлено (06.06.2008, 18:56) ---------------------------------------------
Quote (VideoMan) Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но по-моему, шапель на 14-й век (1300-1399) - это слишком рано. И Алебарды тоже. И баклер - аналогично. Вот для 15-го (1400-1499) - это да. полагаюсь на свою память -))))) шапель - с 12-13вв библия мациевского (там рисунков этого - ВАЛОМ) и 14 тоже... тока другого покроя видимо... гизарма - это типа большого ножа на древке - я прав? -) алебарды конечно позже пошли... баклер тоже самое в ходу с 13-до16 вв, у всех в почете.... (библия мациевского) и на похожих гравюрах/рисунках... могу ошибатся, но что гдето прочел что ТАК -помню... Добавлено (06.06.2008, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (VideoMan) Ну скажем, так... по опыту общения со своим - 14-15-й век Европа - как раз самое оно. Красиво, море информации, достаточно безопасно и практично. И БЕЗУМНО ДОРОГО...(для нашего, прямо будем говорить - нищего контингента -(((( ) вот для людей зрелых, с "БАЗОЙ" инструментом и опытом -да, пример рядом - МАКЕЕВКА. или много денег. шоб купить, но у богатых другие развлечения (я, конечно, не исключаю исключений -)) А ДЛЯ НАС - еще лучше - славянчеги... я бы легко славянчека бы делал, если БЫ клуб (!) в этом русле шел.... Добавлено (06.06.2008, 19:08) ---------------------------------------------
Quote (VideoMan) достаточно безопасно и практично. ПРАТИЧНО - если у тебя МАШИНА ДЖИП или уаз. а на игру своим ходом с полным латником доехать - КАТОРГА спросите сэма, сашку, сегрея-архимеда -))))))))
|