Create site free
А давайте вместе попробуем представить, - Реконструкция - АРХИВ - Форум

Клуб военно-исторической реконструкции "Триумф"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Plus 
Форум » АРХИВ » Реконструкция » А давайте вместе попробуем представить, (какое направление может выбрать наш клуб!)
А давайте вместе попробуем представить,
madДата: Четверг, 05.06.2008, 22:04 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
А давайте вместе попробуем представить, какое направление может выбрать наш клуб!???
ИМХО, с экономической точки зрения (зная что у нас куча почти нищих студентов), 1300 - 1400гг. про страну даже не говорю, пусть Германия напрыклад.
вот как мне это видится:

Все кроме баценета можно сделать С А М О М У ! (!) даже не с очень прямыми руками, в наших мастерских.

-брига визби (метал, сукно, гвозди, ремешки - все, вперед!)
-шапель с горжетом или баценет с авентайлом (едем к архимеду, ближе всего)
-локти (выбить чуток и присобачить к наручам)
-наручи шинные (пустяк)
-наколенники присобачить к панзершоссам.
-стеганые или панзер шоссы....
-перчатки - "песочные часы" А ВОТ ЭТО ПЛЮС УМЕЕТ! -)))))))))))))) научишь пястную часть выбивать? -)
-кусок кольчуги на бармицу/авентайл...
Оружие - гизарма или подобие, баклер/геральдик + самый простецкий меч. 1250-1325гг.

вот вам и рядовой пихатинец или там сержант.... если чо натупил - поправляйте biggrin это форум.

Все это ТОЖЕ ТРЕБУЕТ ДЕНЕГ.... но намного меньших, чем латник сэма и архимеда... и еще одна мелочь - чуток желания и трудолюбия... меня поймут те лентяи которые в клубе 2-3 года и считаются щитовиками/бойцами... правда голенькими...

AlexДата: Пятница, 06.06.2008, 09:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
mad, ты забыл сказать приблизительную цену всего комплекта (по моим прикидкам где-то около 1500). А так все красиво расписал.

в тюрьмах столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

PlusДата: Пятница, 06.06.2008, 09:42 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (mad)
научишь пястную часть выбивать

Подходи как-нибудь.

А вообще всё правильно расписано. Славяне-аццтой, Европа рулит.

in PIVO+VODKA+KETCHUP veritas

VideoManДата: Пятница, 06.06.2008, 09:51 | Сообщение # 4
Лейтенант
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Но по-моему, шапель на 14-й век (1300-1399) - это слишком рано. И Алебарды тоже. И баклер - аналогично.
Вот для 15-го (1400-1499) - это да.

PlusДата: Пятница, 06.06.2008, 09:55 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
VideoMan, тут речь не об этом. А об том, что всё возможно, если захотеть. Для меня прежде всего это связано с принципиальным направлением развития клуба. Я не знаю ни одного такого, который пытался бы реконструировать всё подряд.

VideoManДата: Пятница, 06.06.2008, 12:03 | Сообщение # 6
Лейтенант
Ну скажем, так... по опыту общения со своим - 14-15-й век Европа - как раз самое оно.
Красиво, море информации, достаточно безопасно и практично.

PlusДата: Пятница, 06.06.2008, 12:58 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
VideoMan, отож. А славян, зулусов и пр. - нафиг

madДата: Пятница, 06.06.2008, 19:08 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (Alex)
mad, ты забыл сказать приблизительную цену всего комплекта (по моим прикидкам где-то около 1500).

предлОгаю свою версию по ценам. (с учетом того, что у меня дома мпого хлама, материала чуток, без стоимости инструмента и расходников (болгарка, дрель,круги) +вся инфа и выкройки +определен (!) комплект с НАДЕЖНЫМ!!! источником (библия мациевского, надгробия, фото из музея, чтоб не вышло как с корациной в (угль))

КАК БЫ Я СДЕЛАЛ ВСЕ ЭТО ИЗ ТОГО ЧТО У МНУ ЕСТЬ:

-брига визби (метал, сукно, гвозди, ремешки - все, вперед!)
бачок от "стиралки" (нержавейка) 0гр.
сукно... цен не знаю, пусть 2 метра погонных 100гр.
подкладка из войлока (у меня валом)или мешковина 0гр.
гвозди толевые, я купил за 5,50 500гр. почти 200шт. хватит.

-шапель с горжетом или баценет с авентайлом (едем к архимеду, ближе всего)
бац у сергея 450гр.(клопвизор) это то что я спросил.

-локти (выбить чуток и присобачить к наручам)
пол листа металла 1,5 - ну не знаю стоит ли на базар идти... пусть 150 гр!!!

-наручи шинные (пустяк)
-наколенники присобачить к панзершоссам.
-стеганые или панзер шоссы....
это ручная работа,самому делать просто.... тока ткань крепкая... ее на весь прикид набрать на 40гр

-перчатки - "песочные часы" А ВОТ ЭТО ПЛЮС УМЕЕТ! -)))))))))))))) научишь пястную часть выбивать? -)
с плюсом это выйдет НОЛЬ, попросите научит.... металл - ВАШ то! -)

-кусок кольчуги на бармицу/авентайл... Медведь плетет спроси как +2кг колец. хватит 100гр.

Оружие - гизарма или подобие, баклер/геральдик + самый простецкий меч. 1250-1325гг.

древковое оружие это широкая полоса 4 мм стали 3 - на металоприемке за 10 гротдадут...
щит - кусок старой фанеры (раклер, усилить кожей или 1мм металл) у меня НОЛЬ гр.
полоса 80 см, ширина 8 см толщина 4 мм +рисунок чего хочешь и ваяй... болгарка есть? -) + 30 гр.

ИТОГО: 880гр.... если ничо не упустил.... АААААА вот - ЕЩЕ ВАГОН ВРЕМЕНИ.... у ВАС ЕСТЬ ВАГОН времени? -))))))
ну и само собой своя работа, шитье стучание металла и т.д.
даже и 1500 как говорит алекс.... но если растянуть это как я - на 2 года.... -))))) суммы - ничтожные..... за это время я "оброс":

5 (!) щитами,2 топорами, 3 стеги, кольчуга, 3 пары сапог, 3 шлемака, брига (фасон - марс -))), ноги недоделанные,
плечи латные, руки латные, рукавицы латные, 3 ремня солдатских -)))), железный меч, текстолитовый меч... есть еще 4-5 недоделанных/начатых проэктов +дрель, болгарка, ножницы эл., и 10 кг ручного инструмента... +токарь под рукой дешевый - кому шо надо - говорите -) блин забыл еще кучу мелочей: перчатки, застежки, накидки, наконечники на копья (резина) и т.д....

Добавлено (06.06.2008, 18:56)
---------------------------------------------

Quote (VideoMan)
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Но по-моему, шапель на 14-й век (1300-1399) - это слишком рано. И Алебарды тоже. И баклер - аналогично.
Вот для 15-го (1400-1499) - это да.

полагаюсь на свою память -)))))

шапель - с 12-13вв библия мациевского (там рисунков этого - ВАЛОМ) и 14 тоже... тока другого покроя видимо...
гизарма - это типа большого ножа на древке - я прав? -) алебарды конечно позже пошли...
баклер тоже самое в ходу с 13-до16 вв, у всех в почете.... (библия мациевского) и на похожих гравюрах/рисунках... могу ошибатся, но что гдето прочел что ТАК -помню...

Добавлено (06.06.2008, 19:04)

Quote (VideoMan)
Ну скажем, так... по опыту общения со своим - 14-15-й век Европа - как раз самое оно.
Красиво, море информации, достаточно безопасно и практично.

И БЕЗУМНО ДОРОГО...(для нашего, прямо будем говорить - нищего контингента -(((( )
вот для людей зрелых, с "БАЗОЙ" инструментом и опытом -да, пример рядом - МАКЕЕВКА. или много денег. шоб купить, но у богатых другие развлечения (я, конечно, не исключаю исключений -))

А ДЛЯ НАС - еще лучше - славянчеги... я бы легко славянчека бы делал, если БЫ клуб (!) в этом русле шел....

Добавлено (06.06.2008, 19:08)

Quote (VideoMan)
достаточно безопасно и практично.

ПРАТИЧНО - если у тебя МАШИНА ДЖИП или уаз. а на игру своим ходом с полным латником доехать - КАТОРГА спросите сэма, сашку, сегрея-архимеда -))))))))

семДата: Суббота, 07.06.2008, 11:10 | Сообщение # 9
Майор
дима ты там в тихаря ничего не покуриваеш а то сильно разговорчивый стал а то зашёл бы ведь не далеко вместе б покурили biggrin biggrin tongue

VideoManДата: Суббота, 07.06.2008, 14:26 | Сообщение # 10
Лейтенант
mad, ты противоречишь сам себе.

madДата: Суббота, 07.06.2008, 17:44 | Сообщение # 11
Подполковник
Quote (VideoMan)
mad, ты противоречишь сам себе.

да я набиваю 2314000 знаков в минуту, а мысли еще быстрее... это у меня часто -)) +куча разного в голове по теме... пока уложится.... wacko

VideoManДата: Суббота, 07.06.2008, 20:49 | Сообщение # 12
Лейтенант
Quote (mad)
да я набиваю 2314000 знаков в минуту
но такая фигня получается ;-)

семДата: Воскресенье, 08.06.2008, 06:44 | Сообщение # 13
Майор
это всё последствия удара алебардой поголове biggrin biggrin

PlusДата: Понедельник, 09.06.2008, 19:48 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (сем)
это всё последствия удара алебардой поголове

Человек говорит о наболевшем. Это у него может единственный способ своё мнение донести до народа. Так что не судите строго.

БезымянныйДата: Вторник, 10.06.2008, 10:33 | Сообщение # 15
Лейтенант
и правильно говорит, даже очень правильно. если еще и сможет народ втянуть - так вобще маладца будет.

First, I`ll teach you, to use your mind and then, you learn to use your sword. ©

Форум » АРХИВ » Реконструкция » А давайте вместе попробуем представить, (какое направление может выбрать наш клуб!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz