Create site free
Парное оружие. (2) - Файт - Историческая реконструкция - Форум

Клуб военно-исторической реконструкции "Триумф"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Plus 
Форум » Историческая реконструкция » Файт » Парное оружие. (достоинства, недостатки, основы...)
Парное оружие.
KaballДата: Среда, 10.12.2008, 20:38 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Plus)
Так ли уж по свойствам и результатам воздействия отличается топор от фальшиона?

Ну топор все-таки инерционное оружие и удар у него пусть и немного, но сильнее. Поидее.. Вобще наверное нет разницы, просто как кому удобнее + при спарке с разным оружием одно из них(как правило то, которым лучше владееш, или легче дратся, или более медлленное/тяжелое, что добавлять напоследок) берется в неосновную руку(правшей в левую, левшей в правую) т.к. действуеш им на автомате, если хорош владееш, или реже чем основным, если неочень хорошо.

Quote (mrZAC)
А так спарка фальшион топор оптимальна и топор скорей в левой так щиты таскать удобней
удобнее, как я уже писал "...слева немного ниже локтя и тянуть назад и влево..."

Quote (mrZAC)
А так спарка фальшион топор оптимальна и топор скорей в левой так щиты таскать удобней
Неа, так(тоесть не в бугурте) оптимальна спарка из двух лёгких клинков с хорошим балансом(неболее ширины ладони владельца от гарды, неменее одного пальца) потому что, именно такой спаркой можно достаточно эфективно оборонятся и наносить удары из разных направлений с одной скоростью.

Quote (mrZAC)
урон с подач будет не внушительный
это от фальшиона или топора?
Quote (mrZAC)
оружие ближнего боя
мечь, топор, баклир тоже для ближного боя, баклир вообще для клинча...

Немного отвлечемся, сколько у нас народу весом более 80кг? У меня 93кг, при небольшом росте 171см и ширине плечь 48см, при этом человек выше меня на голову весом 95кг в поединке шит-мечь против щит-мечь дает мне люлей в трех случаях из пяти, спарка против щит-мечь в 4-ёх из 5-ти случаях побеждает с тем-же противником. Про Васей промолчим таких один на два десятка населения если найдется - хорошо...

И вообще как было сказано выше

Quote (mad)
ну а мелких с баклером я еще не видел -))))))))))))))) они или с алебардами или за дверями -)))) фехтуй, да по сторонам смотри -))))

Добавлено (10.12.2008, 20:38)
---------------------------------------------
Теперь вопрос:
МИНИМАЛЬНЫЕ габариты спаршика? И соответсявенно ОПТИМАЛЬНЫЕ? ваши мнения + аргументы.

Снег на пепелище слился с тишиной, мир навек очишен ядерной войной.

Сообщение отредактировал Kaball - Среда, 10.12.2008, 20:33

mrZACДата: Среда, 10.12.2008, 21:16 | Сообщение # 17
Рядовой
мечь, топор, баклир тоже для ближного боя, баклир вообще для клинча...

я имел виду в сравнении с древковым просто и при спарке ипри использовании древкового ты не используеш дополнительной защиты кроме брони
У меня 93к при небольшом росте 171см

ты канешн извени с такими габаритами тока за бронедверцу))) обосновую ты не высокий и голову тебе закрыть нечем если у тебя спарка а всем кто выше тебя очень удобно наносить удары по голове так што я бы выбрал Баклер штоб голову прикрыть хоть чем нибудь если щиты не любиш

"А эл бирэт гилтониэль": кричали длинноухие твари и падали под ударами тяжолых неметских алебард.

cemДата: Четверг, 11.12.2008, 16:41 | Сообщение # 18
Сержант
захар у меня 175 и ничё с алебардой бегаю

KaballДата: Четверг, 11.12.2008, 17:25 | Сообщение # 19
Лейтенант
Quote (mrZAC)
ты канешн извени
да я не обижаюсь

Quote (mrZAC)
я бы выбрал Баклер штоб голову прикрыть хоть чем нибудь
тут таже проблема, человеку выше себя я могу и недостать по голове + если он больше весит, нефакт что подачи баклиром хватит, а вторую нанести врядли получится да и незакроешся особо баклиром. Со шитом та-же проблема выходит, человек повыше накроет щитом и будет гниздить. Спарщика в неплотном сторю щитом накрыть довольно трудно, вернее накрыть то можно, но толку немного. Способы противодействия:
В плотном строю фальшом пробуем достать "по чему подёш", топором захватываем ногу в районе калена или пониже, рывок на себя, даже если неупадёт щит с тебя снимет и попытается удержать равновесие, добовляем фальшом промеж глаз.
Можно попытатся достать "ножницами", хотя врядли выйдет.
Если строй неплотный, принимаем удары на руку и по низкой дуге фальшом в калено.
Опять таки при неплотном строе, смещаемся под щит, захватываем топором, тянем вниз, открывается профиль и затылок, что делать дальше понятно...

Quote (mad)
эффективна спарка ДВА алебардщика + два пеха
- тут и спорить неочем. Против таой спарки вообще противопоставить нечего.

Вопрос сохраняется:
МИНИМАЛЬНЫЕ габариты спаршика? И соответсявенно ОПТИМАЛЬНЫЕ? ваши мнения + аргументы.

P.S. Я люблю виндикатор и гаусган, но, блин, неисторишно.... ;-)

Сообщение отредактировал Kaball - Четверг, 11.12.2008, 17:25

cemДата: Четверг, 11.12.2008, 18:56 | Сообщение # 20
Сержант
слушай кабал в бугурте со спаркой делать нечего когда я встречаю такое тело в бугурте я его п..жу алебардой в голову и оно то есть тело падает если не падает то п..жу есчё раз и тода оно точно падает а ты уклониться парировать , удержать равновесие

KaballДата: Четверг, 11.12.2008, 20:39 | Сообщение # 21
Лейтенант
Quote (cem)
когда я встречаю такое тело в бугурте

Чё правда встречаются чтоль? Это не я был, честное депутатское... правда.

Добавлено (11.12.2008, 20:39)
---------------------------------------------
Во всяком случае это была единственная обсуждаемая тема в разделе "файт".
Переходим к следующей...

cemДата: Четверг, 11.12.2008, 20:46 | Сообщение # 22
Сержант
ты не поверишь встречаются но это был точно не ты иначе ты не спрашивал бы насколько эффективна спарка конкретно в бугурте

KaballДата: Четверг, 11.12.2008, 20:52 | Сообщение # 23
Лейтенант
Хорошо, продолжаем мусолить тему спарки. Наскольео эфективна спарка в дуэли/турнире?

PlusДата: Четверг, 11.12.2008, 22:46 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Quote (Kaball)
Наскольео эфективна спарка в дуэли/турнире?

Вполне эффективна. Только в правилах турниров её нет...

in PIVO+VODKA+KETCHUP veritas

mrZACДата: Пятница, 12.12.2008, 00:25 | Сообщение # 25
Рядовой
захар у меня 175 и ничё с алебардой бегаю

Тут не за древковое речь идёт а за парный вид оружия а алебарда это оружие любого роста веса, расовой и религиозной принадлежности каждый в ней найдёт красоту и эфективность)))
К томуже алебарда даёт бонус в виде дистанции удара
Хорошо, продолжаем мусолить тему спарки. Наскольео эфективна спарка в дуэли/турнире?

в турнире она эфиктивна как любые другие комбинации оружия так как в турнире ты выходиш против такой же комбинации оружия короче спарка на спарку щит на щит баклер на баклер и т.д

P.S. если честно скажу выбрав спарку ты теряеш в защите и почти нечего в замен не получаеш если не щитать сомнительное повышение урона так што бери в руки двуручное колотило и будет тебе щастье))))

"А эл бирэт гилтониэль": кричали длинноухие твари и падали под ударами тяжолых неметских алебард.

PlusДата: Пятница, 12.12.2008, 09:27 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Quote (Kaball)
Наскольео эфективна спарка в дуэли/турнире?

Если в правилах турнира прописана спарка, к примеру, то чел, пришедший с двуручом (шестопёром, алебардой и др. анальными разрушителями) будет прав, требуя своего участия в турнире со своим оружием, ибо - нестандарт. А стандартом, как известно, приняты "щит-меч" и "меч-меч".
Нестандартную категорию видеть приходилось, но не часто. Например, в Судаке это были алебарды, а на "Стальной Розе" - лёгкая категория, куда каждый приходил с чем хотел.

in PIVO+VODKA+KETCHUP veritas

KaballДата: Пятница, 12.12.2008, 18:18 | Сообщение # 27
Лейтенант
Quote (mrZAC)
двуручное колотило
Например? Кроме той-же алебёрды под мои габариты ничего не катит.
Quote (Plus)
а на "Стальной Розе" - лёгкая категория, куда каждый приходил с чем хотел.
С чем именно приходили и какие были результаты?

triumphДата: Пятница, 12.12.2008, 22:05 | Сообщение # 28
Admin
Смотрел я это видео. Выводов собственно два:

1. Амбал - и в Африке амбал.
2. Не забываем, что сегодняшнее "историческое фехтование" - некий аналог ритуального боя туземцев на некоторых островах, где они соревновались, кто кого сильней дубинкой стукнет. По моему скромному мнению, у щитовика было масса удобных моментов, прикрывшись щитом, пырнуть "спарку" на "пару дюймов отличной стали".

Ну а так, в современных реалиях простого дубасенья, в "хитовках" - спарка рулит. Но пропущенный удар щитом, или алебарда в бугуртах сводят на нет "хитовые" преимущества спарки.

На показательных выступлениях, однако, спарка выглядит эффектно и оригинально.

KaballДата: Пятница, 12.12.2008, 23:06 | Сообщение # 29
Лейтенант
Quote (triumph)
По моему скромному мнению, у щитовика было масса удобных моментов, прикрывшись щитом, пырнуть "спарку" на "пару дюймов отличной стали".
Как по мне, так шансы примерно равны, кстати, была ли спара реальным боразцом историчесского оружия непонятно. Хотя я все таки склоняюсь к мысли что небыла, ну за исключением шпага-дага естественно т.к. шиты к тому времени своё отжили...

Quote (triumph)
Не забываем, что сегодняшнее "историческое фехтование" - некий аналог ритуального боя туземцев на некоторых островах, где они соревновались, кто кого сильней дубинкой стукнет

Что кстати неявляется положительным моментом в реконструкции и к "фехтованию" относится лишь косвено. Мое субьективное мнение...

triumphДата: Суббота, 13.12.2008, 00:03 | Сообщение # 30
Admin
на ютубе полно всяких роликов.
Вот группа театралов-фехтовальщиков.
Однако есть прикольные моменты. От драки факелами до мушкетеров. От шпаги с дагой до драки в салуне.
Есть и две сабли.

http://www.youtube.com/watch?v=3uZx6x2a4-8&feature=related

-------------

Есть там, как чехи бугурты показывают. Как британцы битву при Гастингсе (Hasting) моделировали - и на лошадях тоже.

Форум » Историческая реконструкция » Файт » Парное оружие. (достоинства, недостатки, основы...)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz