Create site free
Двуручный меч - Файт - Историческая реконструкция - Форум

Клуб военно-исторической реконструкции "Триумф"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Plus 
Форум » Историческая реконструкция » Файт » Двуручный меч
Двуручный меч
triumphДата: Пятница, 12.12.2008, 23:25 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Турнир "Меч Сибири 2004". Рекомендую посмотреть. Где-то на первой с половиной минуте идет разговор (и показ) турнира на двуручных мечах. Longsword.
Ну, скорее на полуторных, не на эспадонах. Короче, меч с двуручным хватом - так точнее.

http://www.youtube.com/watch?v=McoL6PZw_MM&NR=1

triumphДата: Суббота, 13.12.2008, 01:29 | Сообщение # 2
Admin
Немецкая техника работы длинным мечом - Longsword-Techniques by Zornhau, Offenbach/Germany
http://www.youtube.com/watch?v=Y3DhjFUOG6Y&feature=channel

KaballДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:48 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (triumph)
Турнир "Меч Сибири 2004". Рекомендую посмотреть. Где-то на первой с половиной минуте идет разговор (и показ) турнира на двуручных мечах. Longsword. Ну, скорее на полуторных, не на эспадонах. Короче, меч с двуручным хватом - так точнее.

Техника сельского кузнеца.
Мне их бугурт в корридрчике понравился.

Фрицы порадовали, в первой половине ролика ребята учатся ФЕХТОВАТЬ "полуторами" показушнинько конечно, зато показательно и зиметте БЕЗ железа на себе. Выдайте нашим супер-мега-архи-не**бенным-тяжам клинки, даже не полуторные и попросите показать методы атаки и защиты от нее, без доспеха... Чем это закончится думаю всем понятно, а все потому что знаем тольео три удара: "хыдыжъ", "дыдыжъ" и самый опасный "футутуццъ", при этом стараемся ударить побыстрее да посильнее, ибо нормально блокировать их даже непытались научится. Про работу "от защиты"(для тех кто не в курсе, это как на видео у фрицов) вообще молчу.

P.S. И скажите что я неправ. Аргументы типа "нах нам защита - мы тяжи" некатят.
P.P.S. Если кого обидел извеняюсь.

Снег на пепелище слился с тишиной, мир навек очишен ядерной войной.

triumphДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:02 | Сообщение # 4
Admin
У немцев, если я не ошибаюсь, вплоть до конца 19-го века, обучались фехтовать на лонгсвордах. Типа национальное оружие. Дуэли на этих мечах были вполне обычным делом.

mrZACДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Kaball, начнём с того што это Фехтунг действительно скорей национальный вид спорта чем реальная боевая техника он и разрабатывался для боя без железа в городе например ну или дуэли.... Ты на приёмы посмотри большинство невозможно провести не то што в железе а в перчатках и наручах очень много кистевой работы ну и т.д. У ребят на мече сибири техника ближе к боевой но всё равно не то.

А сталь без доспеха брать это не просто опасно а смертельно опасно ты берёш в руки холодное оружие и относится к нему надо соответственно

"А эл бирэт гилтониэль": кричали длинноухие твари и падали под ударами тяжолых неметских алебард.

Сообщение отредактировал mrZAC - Воскресенье, 14.12.2008, 17:19

triumphДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:16 | Сообщение # 6
Admin
На других буржуинских видео много народу бьется деревянными лонгсвордами и в фехтовальных масках. Ну почти это... как ево... кендо, что ли, японческое, с бокенами.

Или, например, шотландцы в нац.костюмах (дворянских, с рюшами и беретами) - тонкими одноручными клейморами бьются.

triumphДата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:55 | Сообщение # 7
Admin
Quote (mrZAC)
Ты на приёмы посмотри большинство невозможно провести не то што в железе а в перчатках и наручах очень много кистевой работы ну и т.д.

Потому и техника другая - что не в железе. Все взаимосвязано - в железе нет большой необходимости фехтовать.
И наоборот - без железа чем-то защищаться надо - вот и техника появляется.

Фехтовальщики ведь не на пустом месте выросли.

PlusДата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:05 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
triumph,
Аха, особенно радуют в ентом милом виде спорта удары гардой в лицо.

in PIVO+VODKA+KETCHUP veritas

KaballДата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:42 | Сообщение # 9
Лейтенант
Quote (mrZAC)
А сталь без доспеха брать это не просто опасно а смертельно опасно ты берёш в руки холодное оружие и относится к нему надо соответственно
........ (встал, подошёл к стене сделал четыре сильных удара головой об стену, пришел, сел, начал писать). Вообщем у меня где-то был ролик одной из первых моих тронировок, правда в плохом качастве, но все-же. Найду выложу...

Quote (mrZAC)
начнём с того што это Фехтунг действительно скорей национальный вид спорта чем реальная боевая техника он и разрабатывался для боя без железа в городе например ну или дуэли....
и тем не менее все живы, раздать нашему народу трубы и снять доспехи - можно заказывать котофалк.

Quote (triumph)
У немцев, если я не ошибаюсь, вплоть до конца 19-го века, обучались фехтовать на лонгсвордах. Типа национальное оружие. Дуэли на этих мечах были вполне обычным делом.
Ключевые слова тут ОБУЧАЛИСЬ и БЫЛИ, из этого следует что люди УЧИЛИСЬ ФЕХТОВАТЬ и это ИСТОРИЧЕСКИЙ факт.

Quote (mrZAC)
Ты на приёмы посмотри большинство невозможно провести не то што в железе а в перчатках и наручах очень много кистевой работы ну и т.д.

Естественно.... но элементарные блоки можно делать и в доспехе.

Quote (mrZAC)
У ребят на мече сибири техника ближе к боевой но всё равно не то.
И тем не менее они стараются подойти поближе и ударить посильнее, а всё остальное(судя по сьемке) вторично.

Проясню немного ситуацию:
Я хочу сказать что вся техника недолжна сводится к ударам "посильнее-да-почаще" и что человек выучив три удара, про которые я писал выше, впринципе неможет(и немог) называтся "воином". Да, для бугурта этого вполне достаточно, ну еще мышечной массы побольше и сталь на доспехе потолще.
Бугуртной технике, при большом желании, можно обучится за месяц, при его отсустствии за три, опять таки ссылаясь на историю: НОРМАЛЬНЫЕ солдаты обучались по несколько лет, знать вообще учили с детства....
Вывод:
Наличие доспеха и знания "трёх ударов" еще неповод для гордости
Я НЕ хочу сказать что вся нынешняя реконструкция г***о
Я ХОЧУ сказать что надо расти над собой.

P.S. Это моё субьективное мнение. Возможно я неправ.

triumphДата: Воскресенье, 14.12.2008, 22:08 | Сообщение # 10
Admin
Я, честно говоря, не думаю, что тренировки у ТЕХ солдат и ТЕХ рыцарей были чем-то отличным от наших.
Да до хрена было других "простых вещей", которые нужно было делать. Люди ленивы, и сейчас и сто лет назад, и тыщу, и миллион.

"Монахов Шаолиня", которые отдавали всю жизнь воинскому искусству - и сейчас и ТОГДА было мало.
Тем более, простому солдату, в строю - было не до дуэльных приемов.

Ну а что до нас - действительно, мы же все-таки чем-то выше и лучше всей другой "серой массы". Честно говоря, отрепетированные выступления актеров, производят бОльшее впечатление, чем "честное" якобы историческое дубасенье.
Например, когда Лютик сделал эффектную "вертушку" (разворот на 180) с ударом щитом на одной из показух - это вызвало бурю восторга у зрителей.
Мы же все-таки не на спецназ учимся. Все должно быть красиво. Или не должно, а нужно стремиться к этому.

mrZACДата: Понедельник, 15.12.2008, 00:08 | Сообщение # 11
Рядовой
Блин споров што круче бугуртная система боя или турнирная я ещё не встречал не на одном форуме))))) Я те могу сказать со 100% увереностью што были армии которые нагибали весю среднивековую европу и знали они не повериш тока 2 удара первый коли - руби и второй руби - коли ты таборитов вспомни или швейцарцев, дофига обученые воины??? а нагибали как)))

А по поводу фехтования приведу те цитату прочитаную мною както на бугурт.ру
- не ну такие супер фехтовальщики должны качественно выделятся на фоне общей масы в бугурте.
- так они и выделяются просто на каждого супермэна найдётся две алебарды)))
ну текст может не идеально точный но смысл гдето такой

и вот как раз на мече сибири я щитаю техника была более эфективной и не такой уж простой там ребята полуживые с ристалища выходили обрати внимание

"А эл бирэт гилтониэль": кричали длинноухие твари и падали под ударами тяжолых неметских алебард.

PlusДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:59 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (triumph)
это вызвало бурю восторга у зрителей.

А ещё бурю восторга у зрителей вызывает, как известно, кровь. Радуются как дети малые. Кого на заклание отдадим?

in PIVO+VODKA+KETCHUP veritas

sashkaДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:01 | Сообщение # 13
Лейтенант
я думаю есть пехота а есть танки,

фехтовать в доспехе нельзя было не тогда не сейчас, та что вы до тяжей доклипались, тяж на то и тяж что он может не парировать удар а принять его на броню но приэтом дать ответный удар с логическим концом для нападающего, а тем что без доспеха естественно и крутиться надо как волчок и мечом махать, зато у него есть скорость которой нет у тяжа, совершенно разные вещи, кстати с двуручниками бегали в основном не сильно задоспешеные для превидения этого оружея мощного молненосного удара и с таким же быстрым отходом, а у тяжа лучшее оружее шестопер, булава, кистень, моргенштерн этим оружием как то и фехтовать не очень получаеться , для алебарды кстати тоже доспех лишний потомучто ты не будеш успевать разрывать дестанцию с врагом для эфективной её работы tongue

Добавлено (15.12.2008, 14:01)
---------------------------------------------
Хотя у нас в клубе и в доспехе фехтуют и нормально получаеться только негде это применять, только на показухе разве что да парураз на бугурте за бой, восновном удары на щит или на доспех принимаеш а сам в это время тоже самое пытаешся отвесить противнику

ЭльфДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:37 | Сообщение # 14
Лейтенант
Kaball,
Quote (Kaball)
Quote (qntriumph/qn)uzqТурнир "Меч Сибири 2004". Рекомендую посмотреть. Где-то на первой с половиной минуте идет разговор (и показ) турнира на двуручных мечах. Longsword. Ну, скорее на полуторных, не на эспадонах. Короче, меч с двуручным хватом - так точнее./uzq/uzquote
Техника сельского кузнеца. Мне их бугурт в корридрчике понравился.

Ну для начала,еслиб это написал,кто либо,из опытных пасанов,яб смолчал,но тебя я на турнире видел.......Дядя! Купил такой классный Базинет,а мозгов не прибавилось,или Мэд его проклял перед продажей! Как ты можешь об этом,говорить,если учесть,что этот турниро-бугурт датирован 2004 годом,и представь,что там счас присходит!!! Лично я в 2004 ещё и мечтать о таком валеве не мог,так что Вырывайся от очка пленившего твой разум!!!! biggrin

Quote (triumph)
Тем более, простому солдату, в строю - было не до дуэльных приемов.

100 процентов верна!
Quote (triumph)
Например, когда Лютик сделал эффектную "вертушку" (разворот на 180) с ударом щитом на одной из показух - это вызвало бурю восторга у зрителей. Мы же все-таки не на спецназ учимся. Все должно быть красиво. Или не должно, а нужно стремиться к этому.

Лютик канечно молодец! Но в целом бредово как-то, гораздо лучше ,когда эфект есть....что-то типа удар-труп!
Quote (Plus)
А ещё бурю восторга у зрителей вызывает, как известно, кровь. Радуются как дети малые. Кого на заклание отдадим?

Ну вот же и оно!!!! Я допустим не вижу особого смысла,кто кому больше наклоцает,а на этом турнире в Сибири чотко видно,кто куда,кому,и сколько! особенно улыбнул момент с Клопвизором,пацан аж потерялся де он и кто такой!!!
Так что Кабал ставлю тебе кол, учи мат часть! biggrin

Донбасс-порожняк не гонит!

KaballДата: Понедельник, 15.12.2008, 19:10 | Сообщение # 15
Лейтенант
Quote (Эльф)
датирован 2004 годом,и представь,что там счас присходит

Не учел.

Quote (mrZAC)
Блин споров што круче бугуртная система боя или турнирная я ещё не встречал не на одном форуме

Допустим, я спорить не пытался, пытался сказать что неплохо было бы уметь и то и другое, так, для общего развития.

Quote (mrZAC)
не ну такие супер фехтовальщики должны качественно выделятся на фоне общей масы в бугурте.

Я где-то, что-то говорил про "супер фехтовальщика" ???

Форум » Историческая реконструкция » Файт » Двуручный меч
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz