Create site free
Для мэда (6) - Оружейная - Историческая реконструкция - Форум

Клуб военно-исторической реконструкции "Триумф"

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Plus 
Форум » Историческая реконструкция » Оружейная » Для мэда (Для мэда)
Для мэда
ЭльфДата: Пятница, 11.07.2008, 16:08 | Сообщение # 76
Лейтенант
Статус: Offline
Вот тебе Димка подгон! Незнаю видел или нет,но решил,что сия инфа нарытая на бугурт .ру тебе пригадится!также скажу,что комплекта таких оказалось 2,и не итальянских,а испанских,так шо учи язык. biggrin наслаждайся! biggrin

--------------------------------------------------------------------------------

1.Это реальные артефакты (ну мб чуток подработаные мастерами для музеев).
2.Пара отверстий на беворах для шнуровки (необязательно к бригам), это вполне достаточно для фиксации бевора, кожаный шнурок не даст бевору отпрыгнуть вверх и сломать нос владельцу
3.Это кольчужные горже. К н.16 века вполне могли закрывать область от верха шеи до середины груди и части плеч. На челе под номером 2 это видно более четко.
На них судя по всему дополнительно ПОД бриги надеты кольчуги с коротким рукавом, либо к дублету-поддоспешнику пришнурованы куски кольчуги.
4.Горже сзади застегивается. Оно скроенов форме неполного круга с горловиной и сзади застегивается на ремни. Ремешки к кольчуге крепятся на клепках, так же как и пряжки. Реконструкцию данного элемента можно увидеть у Роты Святого Георгия.
5.хз просто отблеск мб...
С Александром несогласен.
Эти части доспехов вполне могут образовать единый комплект для пехотинца на период 1480-1520 примерно. Конечно комплект будет "сборным" но элементы вполне совместимы. Это всего лишь музейная экспозиция, не факт что оно так и носилось единым комплектом, НО это вполне реально и возможно.
К ним добавить еще варежки характерные для Испании и фулл плейт армор сборный, но от того не менее эфективный.
Кстати снизу привешена юбка кольчужная под бриги. Разрез виден с зади.
\\ евор шнурком: к сквозным отверстиям в бриге,
В бригандине-то отверстий нет.

Прикрепления: 3204712.jpg(62Kb) · 9970562.jpg(45Kb) · 2836720.jpg(69Kb) · 1130268.jpg(72Kb)

Донбасс-порожняк не гонит!

ЭльфДата: Пятница, 11.07.2008, 16:10 | Сообщение # 77
Лейтенант
И вот ещё тебе Брига из городу Парижу,кожвенная!
Прикрепления: 8730091.jpg(89Kb) · 8352292.jpg(86Kb) · 4386194.jpg(86Kb)

Донбасс-порожняк не гонит!

ANRYДата: Пятница, 11.07.2008, 17:13 | Сообщение # 78
Лейтенант
дешего и сердито ктому же она кособокая каято
единственый образец бриги на коже

Выбор Макеевки покрепче шлем поменьше мозговой жижи

madДата: Пятница, 11.07.2008, 22:00 | Сообщение # 79
Подполковник
Quote (Эльф)
Вот тебе Димка подгон! Незнаю видел или нет,но решил,что сия инфа нарытая на бугурт .ру

Quote (Эльф)
И вот ещё тебе Брига из городу Парижу,кожвенная!

Quote (ANRY)
единственый образец бриги на коже

ОТ ЭТА ДААААААААА!!!! как вы нашли етих КОМРАДОВ! (испанцы) !!!???? во всех ракурсах!!! -)))))

ФСЕ.... Я БУДУ ДЕЛАТЬ ЭТО. всего-то - заказать шапель, бувер - сам, ...ноги попозже.... саббатончики... есть бак из нержавейки!!! -))))) буду в шоколаде!!!

ЗЫЖ Эльф, ANRY - меня тут уже нет. вот моя ася 496-290-811, если чо, можно перейти на любой другой форум, тот же бугурт.ру или в чей хотите ЖЖ... за поиски благодарю. буду должен! -)

Сообщение отредактировал mad - Пятница, 11.07.2008, 22:07

ANRYДата: Суббота, 12.07.2008, 10:25 | Сообщение # 80
Лейтенант
незачто biggrin biggrin

Выбор Макеевки покрепче шлем поменьше мозговой жижи

Форум » Историческая реконструкция » Оружейная » Для мэда (Для мэда)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz